您当前的位置> 大连新闻

城居医保集中征缴

2019-11-15 00:10 大连晚报

  近期,2020年度大连市城乡居民医疗保险费的征收工作已紧锣密鼓开展,税务部门全面提升社保费征缴工作质效,切实保障缴费人权益。

  自城居医保征管职责划转工作开展以来,税务部门高度重视,积极与各级政府、市医保局驻各区办、各街道学校紧密对接,中山区税务局确保医保代办系统顺利上线,一方面与各代办单位积极协调办公地址、电脑、打印机、外网等工作设施的完善,积极开展代办系统操作培训和城居医保业务培训。另一方面,分类建立城居医保代办业务咨询微信群,涵盖两名该税务局社保专干,9名街道税务所城居医保专干,中山区的53个社区、48个学校共101名代办员入群,社保专干对群内疑难问题进行逐条解答。

  为更好实现系统运行,中山区税务局社保专干还专程到代办学校第三十八中学实地调研,指导代办人员熟悉代办系统的操作,介绍现金、微信小程序等多样化的缴费方式,并向其提供了微信小程序操作指引。代办人员表示,有了微信小程序,班主任老师可以指导家长直接自助缴费了,家长还可以直接留存小程序提供的缴费证明,方便快捷。

  通讯员朱思睿 吴虹 本报记者殷洁

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。