您当前的位置> 大连新闻>时政

大连3条商业街入选首批省级试点步行街

2019-11-13 00:33 大连晚报

  近期,辽宁省商务厅下发《关于确定省级试点步行街名单的通知》,经过省商务厅组织专家评审、厅党组审议和网上公示等程序,20条商业街被列入省级试点步行街名单,其中包括大连的3条商业街:大连金普新区的大连远洋·时光海亲海主题商街,西岗区的俄罗斯风情街——俄罗斯文化旅游特色街区,中山区的大连经典生活——夜大连深夜食堂时尚街区。

  据了解,辽宁省商务厅将通过建立“步行街改造提升量化指标动态情况表”月报制度,考核街区升级改造任务的落实情况,并经过一年的跟踪(从2019年12月1日起),到2020年进行集中验收,对合格的街区予以授牌表彰。

  选择一些基础较好的步行街进行改造提升,优化街区环境、提升商业业态、完善服务功能,不但能够聚集人气、提升活力、创造消费,而且可以通过步行街带动周边街区,实现街区互动、商圈繁荣,形成错落有致的城市商业布局,既能满足城市居民日常消费需求,又能提供商旅休闲、文化创意、特色演艺等服务,促进消费升级,是搞活城市商业、扩大城市消费的有力抓手。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。