您当前的位置> 大连新闻>社会

煤气泄漏致一死三伤

2019-11-13 00:33 大连晚报

  室内煤气表附近的管线已经脱落。

  室内煤气表附近的管线已经脱落。

  本报讯 昨日,沙河口区昌平街94号楼发生一起悲剧,一家餐饮单位的员工宿舍发生煤气泄漏,事故导致一人死亡,三人受伤。

  事发后,记者赶到现场,民警还在勘察走访。事发地点位于该楼的5楼,走廊里还有很大的煤气味道。

  市民张先生是第一个发现煤气泄漏的。“早上5时左右,我在6楼家中突然闻到刺鼻的煤气味,我寻找源头,发现是从5楼传出来的。我第一时间报警,并通知其他居民撤离,但这户人家敲门没有任何反应。”张先生说。

  记者在采访中了解到,接警后,110民警和煤气公司的工作人员迅速赶到现场,打开房门时,发现里面有4名女子。经检查,其中1人已经没有生命体征。其余3人被紧急送到大连市第五人民医院抢救。

  多位居民反映,出事的房屋是附近一家餐饮单位租的员工宿舍。从居民提供的照片看,室内的煤气表被一条绳子拽了下来。绳的一头系在煤气表上,绳上挂了很多衣服。“衣服太多,绳子将煤气表管道拽断了,导致煤气泄漏。”大家分析。

  据民警介绍,煤气表以及煤气管道确实被拽掉了,但究竟是晾衣绳拽掉的还是有其他原因,还需要进一步调查。

  记者从大连市第五人民医院了解到,送治的3人中,年龄最小的19岁、最大的50多岁,还在接受抢救。

  目前,此事还在进一步处理中。

文本报记者李秀峰  图由市民张先生提供

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。