您当前的位置> 大连新闻>社会

普兰店“拐杖女孩”走出精彩人生

2019-11-10 22:36 大连晚报

  本报记者杨璐

  本报讯 日前,在人民政协网站的主页面上,“寻找最美基层政协委员”评选投票通道正式开启。通过初选的50名基层政协委员中,有唯一一位来自辽宁的政协委员,她是大连市普兰店区政协委员曲冬雪。

  出生于1978年的曲冬雪,是一位需要靠轮椅和拐杖行走的一线工人。2001年冬天的一个夜晚,曲冬雪不小心掉进施工中无照明设备的暗渠里,被诊断为脊髓损伤,截瘫,她的人生从此发生了180度的转变。虽然倍感痛苦、迷茫和无助,但“我要站起来,我能行”的念头,在曲冬雪的脑海里挥之不去。她坚持做康复训练,日复一日咬牙坚持着。就这样,终于能依仗双拐下地走路了。2003年4月1日,当曲冬雪面带微笑回到大连市自来水公司大沙河原水分公司计量员岗位时,所有人都对她竖起了大拇指,称她为“快乐的拐杖女孩”。

  曲冬雪多才多艺,尤其对朗诵情有独钟。在中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛总决赛中,她一路过关斩将,获得二等奖……这些经历,无不燃起曲冬雪新的希望:“只有勇敢面对、战胜自我,才能改写自己不完美的人生。”

  再过两个多月,就要召开区政协全会了。身为大连市普兰店区政协委员,曲冬雪细捋思绪:“今年打算在会上提些什么?我区各行业无障碍设施普及率有待提高,还要继续呼吁。”

城市活动More

  • NEW
  • 主播很难拿到高薪,人设全靠编造 要想红先整容,变态惩罚刺激观众
  • 连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。