您当前的位置> 大连新闻>时政

投资兴建综合楼硬化蔬菜棚区道路

2019-11-09 00:10 大连日报

    本报讯(记者李枝宏)记者昨日获悉,今年市星海湾开发建设集团再次帮扶普兰店区丰荣街道朝阳村生产建设,又投入35万元对该村蔬菜冷棚区道路等设施进行硬化和建设。

    市星海湾开发建设集团通过筹措帮扶资金,兴建综合楼、销售当地农产品等一系列办法,助推朝阳村尽早脱贫。自2017年开始,市星海湾开发建设集团投入100多万元在朝阳村兴建一栋占地600多平方米的综合楼,该村幼儿园、卫生所、文化活动室、合作社电商等用房需求有了着落。

    今年,朝阳村在政府扶贫资金和丰荣街道帮助下,建起占地86亩的33个蔬菜冷棚。受台风袭击,棚区道路损坏严重,排水沟被淤堵和冲毁,有些蔬菜冷棚基础被冲毁,雨水涌入大棚淹没蔬菜,种植户信心受到打击。市星海湾开发建设集团立即组织有关部门负责同志到朝阳村现场勘察后,确定了硬化宽6米、320延长米的道路,硬化宽和深均为0.6米、700延长米排水沟,建造涵洞3个,挖棚间水沟3700延长米等工程。朝阳村规划蔬菜基地5200亩,目前种植面积3000亩,主要缺乏灌溉水源。该集团计划明年帮助朝阳村再打一口井,增加200亩灌溉面积。

城市活动More

  • NEW
  • 主播很难拿到高薪,人设全靠编造 要想红先整容,变态惩罚刺激观众
  • 连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。