您当前的位置> 大连新闻>体育

大连足协裁判第三次执法世界杯

2019-10-31 00:08 大连日报

    本报讯(记者徐媛媛)昨日,记者从市足协获悉,国际足联裁判委员会公布了2019年沙滩足球世界杯决赛圈的裁判员选派通知,在亚足联仅有4名裁判员入围的情况下,大连足协注册的国际级裁判邵亮位列其中。这是邵亮第三次执法沙滩足球世界杯。特别是在8月中国队无缘沙足世界杯决赛圈的情况下,邵亮也成为本次沙足世界杯中国元素的主要代表。

    邵亮,1979年出生,2008年晋级国家级裁判员,2012年9月晋级国际级足球裁判员,任职于大连经济技术开发区第一高级中学。2017年,邵亮在个人第二次沙足世界杯执法之旅中圆满完成了半决赛执法任务,创造中国籍足球裁判的历史突破。目前,邵亮正在大连足协裁判委员会的协助下,积极进行赴赛前最后的执法储备训练。他每天骑自行车上下班,中午还要进行一个小时的足球对抗,主要是为了保障体能跟得上世界杯的节奏。

    “今年(执法沙足世界杯)的竞争压力还是很大的,”邵亮告诉记者,“从3月到现在,第二轮筛选有8个候选人,其中日本籍和泰国籍的裁判都很有竞争力,但最后都落选了。”此前在执法卡塔尔世界沙滩运动会和日本沙足四国邀请赛中,邵亮的表现都得到国际足联考核的肯定,再加上他过去两届世界杯的执法履历,最终入围巴拉圭沙足世界杯裁判名单并不让人意外。

    邵亮的世界杯执法之旅不仅得到大连足协的充分协助,任职的开发区一中也给予他鼎力支持。当然他的身后还少不了妻子和家庭的体谅与包容。本届国际足联沙滩世界杯将于11月21日至12月1日在南美洲的巴拉圭进行。邵亮还从来没去过南美洲,他说:“看航程安排要飞两天,国际足联特别给订了商务舱,我会做好沿途休息,保证顺利完成执法工作。”

城市活动More

  • NEW
  • 近日,人民日报民生周刊盘点出“中国最特别12座火车站”,大连旅顺火车站榜上有名。
  • HOT连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 破拆
  • 10月21日8时30分左右,大连甘井子区大连湾体育公园附近发生一起事故,一辆三菱吉普与路虎发生碰撞,三菱车侧翻,驾驶员被困。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。