您当前的位置> 大连新闻>时政

连产地铁印度开跑

2019-10-23 01:14 大连日报

    本报讯 印度铁道部安全委员会近日宣布,那格浦尔项目东西线Aqua段正式开通载客运行。那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。

    那格浦尔地铁车辆配车23列69辆。正线最小平面曲线半径120米,车场线最小平面曲线半径100米。线路最大坡道40‰,采用AC25kV接触网供电方式。车辆3节编组,采用不锈钢材质轻量化设计,最大轴重不超过16吨,最大设计时速80公里,最多载客974人。

    中车大连公司的设计和试验文件获得印度权威设计研究标准机构RDSO的审批,并在现场进行了动力学、紧急制动距离、信号通信联调等多项试验,通过RDSO见证审核,由印度铁道部安全委员会对车辆、线路条件及各系统情况进行最终审核,使那格浦尔项目最终实现商业运营。

    中车大连公司抓住“一带一路”建设发展机遇,积极参与国际竞标和国际营销,与25个国家和地区出口签约,内燃机车和电力机车总量突破700台,与4个国家和地区签订城市轨道车辆出口订单突破400辆。

邢毅记者李楠

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。