您当前的位置> 大连新闻>社会

大连太美啦!

2019-10-20 04:53 大连晚报

  留学生用中文表达了对大连的由衷赞叹。

  留学生用中文表达了对大连的由衷赞叹。   图:大连云视频截图

  “感知中国——大连行·青山碧海人文旅顺”

  社会实践与文化体验活动举行

  百名留学生为旅顺的历史和现代的发展所惊叹

  本报记者徐婷

  本报讯 10月18日至19日,由国家留学基金管理委员会主办,东北财经大学和大连市委宣传部联合承办的2019“感知中国——大连行·青山碧海人文旅顺”社会实践与文化体验活动,在大连市旅顺口区举行。在连续三年成功承办“感知中国——大连行”品牌活动的基础上,东北财经大学再次携手大连市委宣传部,带领来自东北财经大学、辽宁师范大学、大连工业大学、大连交通大学四所高校的100名世界各国和地区的中国政府奖学金生赴大连市旅顺口区,开展为期两日的社会实践和文化体验活动。

  此次活动向留学生们集中展示了旅顺口区深厚的人文底蕴,蓬勃发展的工业企业和秀美的自然风光。活动中,留学生们徒步攀登白玉山,俯瞰旅顺全貌,听解说员讲解这片土地丰富的历史掌故;参观旅顺博物馆,通过一件件展品了解当地的文明起源;参观中车大连机车厂、大连中远海运川崎船舶工程有限公司,感受新中国成立70年来,中国在工业制造业领域取得的辉煌成就;观看花板舞、鞭扇舞、京剧、民乐表演,体验丰富多彩的市民文化生活。

  记者在现场询问一位来自俄罗斯的留学生伊莉娜(音译),对这次活动有怎样的感想。她表示,她很喜欢旅顺,她特别感谢学校能给她这样的机会,来了解旅顺的过去和现在。“感知中国”系列活动,旨在增进中国政府奖学金生对中国当代发展,和传统文化的认知和了解,增强中国政府奖学金生的荣誉感,培养知华、友华、爱华的文化使者。

  自2016年起,东北财经大学与大连市委宣传部连续四年成功承办“感知中国——大连行”主题社会实践与文化体验活动,先后有来自40多个国家和地区的400位中国政府奖学金生深入大连市金普新区、瓦房店市、庄河市开展参观学习活动。

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。